АО НТЦ ЕЭС English На главную Карта сайта Обратная связь Поиск





Министерство энергетики Российской Федерации Министерство энергетики Российской Федерации
АО «СО ЕЭС» АО
«СО ЕЭС»
АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» АО
«НТЦ ЕЭС (Московское отделение)»
Российский национальный комитет СИГРЭ

НОВОСТИ

На цифро-аналого-физическом комплексе ОАО «НИИПТ» завершились испытания макета программно-технологического комплекса группового регулятора активной и реактивной мощности (ПТК ГРАРМ) Богучанской ГЭС.
16.09.2011
С 12 по 16 сентября 2011 года на цифро-аналого-физическом комплексе (ЦАФК) ОАО «НИИПТ» проводились испытания макета программно-технологического комплекса группового регулятора активной и реактивной мощности (ПТК ГРАРМ) Богучанской ГЭС (разработчик – ООО «НПФ «РАКУРС»).
Для проведения испытаний на ЦАФК была подготовлена физическая модель энергосистемы адекватно отображающая возможные схемно-режимные и аварийные условия функционирования Богучанской ГЭС в ОЭС Сибири.
В испытаниях участвовали представители ОАО «СО ЕЭС» (ОДУ Сибири, Красноярское РДУ), ЗАО «Организатор строительства Богучанской ГЭС», ЗАО «Заказчик строительства Богучанской ГЭС», ОАО «Богучанская ГЭС», ООО «НПФ» РАКУРС».
Испытания проходили по согласованной программе.
В процессе испытаний была выполнена проверка подсистем группового регулирования активной мощности (ГРАМ) и группового регулирования реактивной мощности и напряжения (ГРНРМ) в установившихся и переходных режимах. Испытания показали, что алгоритмы ГРАМ и ГРНРМ нуждаются в доработке. Ряд корректировок технологических алгоритмов был выполнен и опробован при испытаниях.
По результатам испытаний ПТК ГРАРМ рекомендован к внедрению на Богучанской ГЭС после устранения замечаний (
протокол испытаний).

На цифро-аналого-физическом комплексе ОАО «НИИПТ» завершились аттестационные испытания автоматического регулятора возбуждения компании «СКБ ЭЦМ» (Екатеринбург).
09.09.2011
С 5 по 9 сентября на ЦАФК ОАО «НИИПТ» проходили испытания автоматического регулятора возбуждения на базе управляющего модуля SIMOREG фирмы SIEMENS, производимого ООО «СКБ ЭЦМ» (Екатеринбург).
Испытания регулятора проводились в тестовой схеме сложной электроэнергетической системы в соответствии с «Программой комплексных системных испытаний автоматических микропроцессорных регуляторов возбуждения синхронных генераторов», утвержденной Департаментом научно-технической политики и развития ОАО РАО «ЕЭС России». При испытаниях дополнительно были учтены требования к системам возбуждения и АРВ генераторов, предъявляемые ОАО «СО ЕЭС» (письмо №Б12-II_1-19-5916 от 25.06.2010).
В испытаниях участвовали представители ОАО «СО ЕЭС» и ОАО «СКБ ЭЦМ».
При испытаниях регулятора возбуждения выявлены недостатки, которые препятствуют его применению в ЕЭС России в составе систем возбуждения генераторов мощностью 100 МВт и более в качестве АРВ сильного действия (
протокол испытаний).

На цифро-аналого-физическом комплексе ОАО «НИИПТ» завершились испытания цифрового регулятора системы возбуждения EX2100 компании General Electric (США), адаптированного к условиям функционирования в ЕЭС России.
30.08.2011
СС 29 по 30 августа на ЦАФК ОАО «НИИПТ» проходили испытания цифрового регулятора системы возбуждения EX2100 компании General Electric (США) с алгоритмами управления возбуждением, адаптированными к условиям функционирования в ЕЭС России.
В испытаниях участвовали представители ОАО «СО ЕЭС», ОАО «Э.ОН Россия» и компании General Electric. Испытания подтвердили, что адаптация алгоритмов регулятора в соответствии с рекомендациями ОАО «НИИПТ» выполнена компанией GE правильно и эффективно. Компании GE рекомендовано выполнить коррекцию алгоритмов регуляторов возбуждения энергоблоков №7 и №8 Сургутской ГРЭС-2, а также других энергоблоков, находящихся в эксплуатации в ЕЭС России по результатам прошедших испытаний.
Аттестационные испытания регуляторов системы возбуждения EX2100 компании General Electric в объеме «Программы комплексных системных испытаний микропроцессорных автоматических регуляторов возбуждения синхронных генераторов» намечены на конец октября 2011 года.

На цифро-аналого-физическом комплексе ОАО «НИИПТ» завершились повторные испытания цифровых регуляторов возбуждения EAA компании Ansaldo Energia (Италия).
17.06.2011
С 14 по 17 июня на ЦАФК ОАО «НИИПТ» проходили повторные испытания цифровых регуляторов возбуждения EAA компании Ansaldo Energia (первые испытания этих регуляторов прошли на ЦАФК в марте 2011 года).
В испытаниях приняли участие специалисты ОАО «СО ЕЭС», ОАО «Силовые машины» и компании Ansaldo Energia.

На цифро-аналого-физическом комплексе ОАО «НИИПТ» завершились испытания регулятора напряжения и системного стабилизатора системы возбуждения EX2100 компании General Electric (США).
10.06.2011
С 7 по 10 июня на ЦАФК ОАО «НИИПТ» проводились испытания регуляторов напряжения и системных стабилизаторов системы возбуждения EX2100 компании General Electric (США).
В испытаниях приняли участие специалисты ОАО «СО ЕЭС» и компании GE.
Испытания проводились по «Программе комплексных системных испытаний автоматических микропроцессорных регуляторов возбуждения синхронных генераторов», утвержденной Департаментом научно-технической политики и развития РАО «ЕЭС России» и согласованной с ОАО «СО ЕЭС» и ОАО «Энергосетьпроект» с учетом требований к системам возбуждения и АРВ генераторов, предъявляемых ОАО «СО ЕЭС» (письмо №Б12-II_1-19-5916 от 25.06.2010).

ОАО «НИИПТ» принял участие в 3-й Международной научно-технической конференции «Современные направления развития систем релейной защиты и автоматики энергосистем», прошедшей 30 мая – 3 июня 2011 г. в Санкт-Петербурге.
06.06.2011
Организаторы конференции: ОАО «СО ЕЭС», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «ВНИИР» и Российский национальный комитет СИГРЭ при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации. Подробнее...

На цифро-аналого-физическом комплексе ОАО «НИИПТ» завершились испытания макета программно-технического комплекса группового регулятора активной и реактивной мощности (ПТК ГРАРМ) Усть-Илимской ГЭС.
02.06.2011
С 23 мая по 2 июня 2011 года на цифро-аналого-физическом комплексе (ЦАФК) ОАО «НИИПТ» проводились испытания макета программно-технического комплекса группового регулятора активной и реактивной мощности (ПТК ГРАРМ) Усть-Илимской ГЭС (разработчик – ЗАО «Синетик»). Подробнее...

На цифро-аналого-физическом комплексе ОАО «НИИПТ» завершились испытания новой версии технологического алгоритма микропроцессорного регулятора возбуждения АVR-3МТ гидрогенераторов Игранайской ГЭС.
26.05.2011
25–26 мая 2011 года на ЦАФК ОАО «НИИПТ» во исполнение п. 4 «Протокола технического совещания по обсуждению результатов испытаний регуляторов возбуждения AVR-3MT гидрогенераторов Ирганайской ГЭС в схеме ОЭС Юга на цифро-аналого-физическом комплексе ОАО "НИИПТ"» прошли испытания новой версии технологического алгоритма регулятора.
В испытаниях участвовали специалисты ОАО «Силовые машины» и ООО «АСУ-ВЭИ». Подробнее...

На цифро-аналого-физическом комплексе ОАО «НИИПТ» завершились испытания цифровых автоматических регуляторов возбуждения AVR-3МТ гидрогенераторов Ирганайской ГЭС.
19.05.2011
С 16 по 19 мая 2011 года на цифро-аналого-физическом комплексе ЭИЦ «Электродинамика» ОАО «НИИПТ» в рамках договора с ОАО «Силовые машины» проходили испытания автоматических регуляторов возбуждения AVR-3МТ гидрогенераторов Ирганайской ГЭС.
В испытаниях участвовали представители ОАО «СО ЕЭС» и ОАО «Силовые машины».
Подробнее...


Представители Министерства энергетики Республики Татарстан посетили ОАО «НИИПТ».
11.04.2011
Первый заместитель министра энергетики Республики Татарстан А.Р. Фахрутдинов и директор Некоммерческого партнерства «Экспертный клуб при МинЭнерго РТ» А.Е. Зерминов с деловым визитом посетили ОАО «НИИПТ». В ходе встречи обсуждались перспективы научно-технического сотрудничества по направлениям: технологии Smart Grid и активно-адаптивных сетей, повышение надежности электроснабжения в условиях гололедно-ветровых воздействий на ВЛ и другим. Особое внимание было уделено вопросам реализации проекта «Цифровая подстанция» на базе инновационных технологий и разработок.
Стороны договорились о продолжении контактов между Министерством энергетики Республики Татарстан и ОАО «НИИПТ» в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Татарстан на 2011 – 2015 годы и на перспективу до 2020 года».

АРХИВ НОВОСТЕЙ  1   2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15

ОБЪЯВЛЕНИЯ

В АО «НТЦ ЕЭС» разработана новая версия «Программно-вычислительного комплекса для автоматизированного расчёта уставок релейной защиты и автоматики (ПВК «АРУ РЗА»).
Выпущен очередной номер журнала «Известия НТЦ Единой энергетической системы» (июнь 2017).
Принимаются статьи для публикации в журнале «Известия НТЦ Единой энергетической системы» (включен в Перечень ВАК). Требования к статьям.
02–06 октября 2017 г. в г. Самара будет проходить VIII Международная молодёжная научно-техническая конференция «Электроэнергетика глазами молодежи – 2017».

   © 2012–2017, АО «НТЦ ЕЭС»