АО НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление English На главную Карта сайта Обратная связь Поиск





Министерство энергетики Российской Федерации Министерство энергетики Российской Федерации
АО «СО ЕЭС» АО
«СО ЕЭС»
АО «НТЦ ЕЭС Группа компаний»

Завершились испытания автоматических регуляторов возбуждения гидрогенераторов Бурейской ГЭС

С 15 по 26 февраля 2021 года на программно-аппаратном комплексе реального времени АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» (входит в Группу компаний НТЦ ЕЭС) проходили испытания автоматических регуляторов возбуждения типа AVR-4M гидрогенераторов Бурейской ГЭС. Испытания проводились в схеме энергосистемы, адекватно отображающей планируемые схемно-режимные и расчетные аварийные условия работы Бурейской ГЭС в ОЭС Востока на уровни 2021–2023 годов развития энергосистемы по программе, согласованной Филиалом АО «СО ЕЭС» ОДУ Востока.

В испытаниях участвовали представители АО «Силовые машины», Департамента эксплуатации ПАО «РусГидро» и Филиала ПАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС».

В процессе испытаний была выполнена проверка параметров настройки каналов регулирования и стабилизации регуляторов возбуждения AVR-4M гидрогенераторов №1–№6 Бурейской ГЭС, выбор которых выполнен АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» в эталонных цифровых моделях энергосистемы Востока.

Испытания проводились в соответствии с Методическими указаниями по проверке параметров настройки автоматических регуляторов возбуждения сильного действия синхронных генераторов (Приложение 2 к приказу АО «СО ЕЭС» от 05.09.2019 №259).

Итоги испытаний были подведены на техническом совещании (протокол испытаний).

Бурейская ГЭС – гидроэлектростанция, расположенная на реке Бурее, в Амурской области у посёлка Талакан. Это – крупнейшая электростанция на Дальнем Востоке России, входящая в десятку крупнейших гидроэлектростанций страны. Бурейская ГЭС снабжает электроэнергией бытовые и промышленные объекты Амурской области, Хабаровского и Приморского краев и Южную Якутию. ГЭС является Филиалом ПАО «РусГидро». Установленная мощность Бурейской ГЭС – 2010 МВт.


ОБЪЯВЛЕНИЯ

C 3 по 5 августа 2021 г.
в АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» состоится пятый ежегодный семинар ПВК «АРУ РЗА».

Издан журнал
«Известия НТЦ Единой энергетической системы» №84, июнь 2021 г.
ПВК «АРУ РЗА»
Активный энергетический комплекс (АЭК)
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ COVID-19. БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ:
АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление»
АО «НТЦ ЕЭС»
   © 2012–2021, АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление», АО «НТЦ ЕЭС»