АО НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление English На главную Карта сайта Обратная связь Поиск





Министерство энергетики Российской Федерации Министерство энергетики Российской Федерации
АО «СО ЕЭС» АО
«СО ЕЭС»
АО «НТЦ ЕЭС Группа компаний»

Представителям АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» вручено Свидетельство
об аккредитации на право проведения независимой оценки квалификаций
в области электроэнергетики

В соответствии с поручением Министра энергетики Российской Федерации Н.Г. Шульгинова статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации А.Б. Бондаренко провела 30.03.2021 г. совещание по вопросам развития системы независимой оценки квалификации в электроэнергетике с участием действующих центров оценки электроэнергетических квалификаций и энергетических компаний, при которых созданы указанные центры.

На совещании выступил директор Центра оценки квалификаций АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» (входит в группу компаний НТЦ ЕЭС) доктор техн. наук Валерий Павлович Будовский с докладом «Об опыте работы Центра оценки квалификаций АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление».

По результатам первого года работы и итогам плановой проверки, проведенной Советом по профессиональным квалификациям в электроэнергетике (ЭСПК), статс-секретарь А.Б. Бондаренко вручила АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» Свидетельство об аккредитации на право проведения независимой оценки квалификаций в области электроэнергетики.

Председатель ЭСПК, Президент Ассоциации «ЭРА России» А.В. Замосковный
Директор ЦОК АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» В.П. Будовский
Статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации А.Б. Бондаренко



В ходе совещания представители центров оценки электроэнергетических квалификаций отдельно отметили востребованность инструментов НОК среди организаций высшего и среднего профессионального образования, возможность наращивания числа профессиональных экзаменов за счет интеграции промежуточной и итоговой аттестации выпускников в систему профессиональных экзаменов. Были обозначены некоторые проблемы, в том числе отсутствие в информационном поле достаточного количества сведений о целях и задачах независимой оценки квалификации, в связи с чем у многих работников, представителей технологического блока энергокомпаний и контролирующих органов происходит недопонимание важности внедрения профессиональных стандартов и независимой оценки квалификации в отраслях ТЭК. Также были поддержаны предложения по внесению в законодательство норм, позволяющих работодателям направлять персонал на периодическую оценку квалификации с периодичностью не реже 1 раза в 5 лет.





ОБЪЯВЛЕНИЯ

Круглый стол
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ COVID-19. БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ:
АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление»
АО «НТЦ ЕЭС»
Издан журнал
«Известия НТЦ Единой энергетической системы» №83, декабрь 2020 г.
ПВК «АРУ РЗА»
Активный энергетический комплекс (АЭК)
   © 2012–2021, АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление», АО «НТЦ ЕЭС»