АО НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление English На главную Карта сайта Обратная связь Поиск





Министерство энергетики Российской Федерации Министерство энергетики Российской Федерации
АО «СО ЕЭС» АО
«СО ЕЭС»
АО «НТЦ ЕЭС Группа компаний»

Завершились испытания регуляторов возбуждения турбогенераторов Сургутской ГРЭС-2

С 9 по 18 июня 2021 года на цифро-аналого-физическом комплексе АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» проходили испытания автоматических регуляторов возбуждения типа AVR-3MТК турбогенераторов блоков №1, 4 и 6 Сургутской ГРЭС-2. Испытания проводились в схеме физической модели энергосистемы, адекватно отображающей планируемые схемно-режимные и расчетные аварийные условия работы Сургутской ГРЭС-2 в ОЭС Урала на уровни 2022 и 2024–26 годов развития энергосистемы по программе, согласованной Филиалом АО «СО ЕЭС» ОДУ Урала.

В испытаниях участвовали представители АО «Силовые машины» и филиала «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро».

В процессе испытаний проведена проверка параметров настройки каналов регулирования и стабилизации регуляторов возбуждения AVR-3MTК турбогенераторов блоков №1, 4 и 6 Сургутской ГРЭС-2, выбор которых выполнен АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» в эталонных цифровых моделях энергосистемы Урала.

Испытания были проведены в соответствии с Методическими указаниями по проверке параметров настройки автоматических регуляторов возбуждения сильного действия синхронных генераторов (Приложение 2 к приказу АО «СО ЕЭС» от 05.09.2019 №259).

Итоги испытаний были подведены на техническом совещании (протокол испытаний).

Сургутская ГРЭС-2 – крупнейшая тепловая электростанция России. Расположена в г. Сургут Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Станция обеспечивает электроэнергией районы Западной Сибири и Урала и является самым крупным производителем электроэнергии в России и третьей по мощности тепловой электростанцией в мире.
Сургутская ГРЭС-2 входит в состав ПАО «Юнипро».


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Издан журнал
«Известия НТЦ Единой энергетической системы» №84, июнь 2021 г.
ПВК «АРУ РЗА»
Активный энергетический комплекс (АЭК)
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ COVID-19. БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ:
АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление»
АО «НТЦ ЕЭС»
   © 2012–2021, АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление», АО «НТЦ ЕЭС»