АО НТЦ ЕЭС СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
АО НТЦ ЕЭС
English На главную Карта сайта Обратная связь Поиск




Выданы сертификаты соответствия на устройство МКПА-РЗ производства
ООО «Прософт-Системы»

На основании документов, представленных ООО «Прософт-Системы», и по результатам сертификационных испытаний, проводившихся в АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» с 13 по 17 июля 2020 года на математической модели энергосистемы, реализованной на ПАК РВ «RTDS», в соответствии с Методикой проведения сертификационных испытаний эксперты ОДС, установили, что микропроцессорный комплекс противоаварийной автоматики и релейной защиты типа МКПА-РЗ, реализующий функции:

– фиксации отключения линии (электропередачи), с заложенным алгоритмом функционирования ФОЛ версии Д12.02;

– фиксации отключения двух линий (электропередачи), с заложенным алгоритмом функционирования ФОДЛ версии Д13.02

соответствует требованиям стандарта АО «СО ЕЭС» СТО 59012820.29.020.008–2018 «Релейная защита и автоматика. Автоматическое противоаварийное управление режимами энергосистем. Устройства фиксации отключения и фиксации состояния линий электропередачи, электросетевого и генерирующего оборудования. Нормы и требования».

ОДС выдал сертификаты соответствия, зарегистрированные 31 августа 2020 г. в реестре сертифицированных в СДС «СО ЕЭС» объектов соответственно под № PU19.SO.RU.0820.0004 и № PU19.SO.RU.0820.0005.

ПВК «АРУ РЗА» – программно-вычислительный комплекс для автоматизированного расчёта уставок релейной защиты и автоматики.

 


Министерство энергетики Российской Федерации Министерство энергетики Российской Федерации
АО «СО ЕЭС» АО «СО ЕЭС»
АО «Техническая инспекция ЕЭС» АО «Техническая инспекция ЕЭС»

АО «НТЦ ЕЭС» –
партнер и соорганизатор
XI Российского международного
энергетического форума
   © 2012–2022, АО «НТЦ ЕЭС»