АО НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление English На главную Карта сайта Обратная связь Поиск





Министерство энергетики Российской Федерации Министерство энергетики Российской Федерации
АО «СО ЕЭС» АО
«СО ЕЭС»
АО «НТЦ ЕЭС Группа компаний»

Выданы сертификаты соответствия на устройства АЛАР производства ООО НПП «ЭКРА»

На основании документов, представленных ООО НПП «ЭКРА» и по результатам сертификационных испытаний, проводившихся в АО «НТЦ ЕЭС» с 18 по 21 января 2020 года на математической модели энергосистемы, реализованной на ПАК РВ «RTDS» в соответствии с Методикой проведения сертификационных испытаний устройств АЛАР, эксперты ОДС установили, что:
– устройства на базе микропроцессорных терминалов ЭКРА 200, реализующие функцию автоматики ликвидации асинхронного  режима,  с  заложенными  алгоритмами  функционирования  АЛАРг(Фz)  версии 2.0  и  АЛАРг(Фu) версии 2.0,  производства  ООО НПП «ЭКРА», соответствуют требованиям, установленным стандартом АО «СО ЕЭС» СТО 59012820.29.020.008–2015 «Релейная защита и автоматика. Автоматическое противоаварийное управление режимами энергосистем. Автоматика ликвидации асинхронного режима. Нормы и требования» в части устройств АЛАР, предназначенных для установки на электрической станции для ликвидации асинхронного режима возбуждённого генератора относительно электрической станции.

Сертификаты соответствия зарегистрированы в реестре сертифицированных в СДС «СО ЕЭС» объектов 2 марта 2020 г. под номерами: NТC8.SO.RU.0816.0029  и  NТC8.SO.RU.0816.0030.


ОБЪЯВЛЕНИЯ

В рамках празднования
75-летия АО «НТЦ ЕЭС» объявляются конкурсы:
Конкурс детского рисунка.
Фотоконкурс «НТЦ ЕЭС в фокусе объектива».
Работы принимаются до 1 ноября.
 
В рамках РМЭФ-2020 АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» проведет круглый стол:
«Релейная защита и автоматика. Программное обеспечение для автоматизации процесса выбора уставок, анализа чувствительности и селективности устройств РЗА. Испытания и сертификация устройств. Перспективы развития».
ПВК «АРУ РЗА»
Активный энергетический комплекс (АЭК)
   © 2012–2020, АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление», АО «НТЦ ЕЭС»