АО НТЦ ЕЭС English На главную Карта сайта Обратная связь Поиск





Министерство энергетики Российской Федерации Министерство энергетики Российской Федерации
АО «СО ЕЭС» АО
«СО ЕЭС»
АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» АО
«НТЦ ЕЭС (Московское отделение)»

Выданы сертификаты соответствия на устройства МКПА и МКПА-РЗ производства
ООО «Прософт-Системы»

На основании документов, представленных ООО «Прософт-Системы» и по результатам сертификационных испытаний, проводившихся в АО «НТЦ ЕЭС» с 18 по 22 ноября 2019 года на математической модели энергосистемы, реализованной на ПАК РВ «RTDS» в соответствии с Методикой проведения сертификационных испытаний устройств АОПО, эксперты ОДС установили что:

– микропроцессорный комплекс противоаварийной автоматики МКПА, реализующий функцию автоматики ограничения перегрузки оборудования с заложенным алгоритмом функционирования АОПО версии Д7.03;

– микропроцессорный комплекс противоаварийной автоматики и релейной защиты МКПА-РЗ, реализующий функцию автоматики ограничения перегрузки оборудования с заложенным алгоритмом функционирования АОПО версии Д7.03,

производства ООО «Прософт-Системы», соответствуют требованиям, установленным стандартом АО «СО ЕЭС» СТО 59012820.29.020.002–2018 «Релейная защита и автоматика. Автоматическое противоаварийное управление режимами энергосистем. Устройства автоматики ограничения перегрузки оборудования. Нормы и требования».

Сертификаты соответствия зарегистрированы в реестре сертифицированных в СДС «СО ЕЭС» объектов соответственно под № NC17.SO.RU.0818.0005 и № NC17.SO.RU.0818.0006  5 декабря 2019 года.






ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПВК «АРУ РЗА»

В АО «НТЦ ЕЭС» разработана новая версия «Программно-вычислительного комплекса для автоматизированного расчёта уставок релейной защиты и автоматики.

Активный энергетический комплекс (АЭК)

АЭК – новая организационно-правовая модель энергоснабжения промышленных потребителей

14–18 сентября 2020 г. в г. Ставрополь
будет проходить
XI Международная
научно-техническая конференция «Электроэнергетика глазами молодежи».

   © 2012–2020, АО «НТЦ ЕЭС»