АО НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление English На главную Карта сайта Обратная связь Поиск





Министерство энергетики Российской Федерации Министерство энергетики Российской Федерации
АО «СО ЕЭС» АО
«СО ЕЭС»
АО «НТЦ ЕЭС Группа компаний»

Проведено совещание по вопросам внедрения и развития СМЗУ

11–14 декабря 2018 г. в АО «НТЦ ЕЭС» проведено совещание руководителей и специалистов АО «СО ЕЭС» и АО «НТЦ ЕЭС» по вопросам эксплуатации и развития СМЗУ.

Система мониторинга запасов устойчивости – это передовая технология, основанная на научно-технических разработках, созданных в АО «НТЦ ЕЭС» по заказу и под руководством АО «СО ЕЭС», заключающаяся в выполнении оперативных циклических расчетов максимально допустимых перетоков активной мощности в контролируемых сечениях и направленная на повышение их пропускной способности.

В настоящее время промышленная эксплуатация СМЗУ осуществляется в ОДУ Северо-Запада, ОДУ Юга, ОДУ Сибири и Кольском РДУ. Опытная эксплуатация или подготовка к ней ведется в ОДУ Урала, ОДУ Средней Волги, ОДУ Центра, Тюменском РДУ и Черноморском РДУ.

В совещании приняли участие и выступили с докладами руководители СВПРА и СЭР АО «СО ЕЭС», ключевые специалисты диспетчерских центров, разработчики технологических алгоритмов и программного обеспечения АО «НТЦ ЕЭС».

В ходе заседаний был обобщен опыт внедрения и эксплуатации СМЗУ, рассмотрены практические вопросы использования, а также перспективы развития СМЗУ.

По итогам совещания сформированы конкретные рекомендации по совершенствованию алгоритмических и технических решений, оптимизации сроков внедрения и расширению применения технологии СМЗУ в диспетчерских центрах.




ОБЪЯВЛЕНИЯ

В рамках празднования
75-летия АО «НТЦ ЕЭС» объявляются конкурсы:
Конкурс детского рисунка.
Фотоконкурс «НТЦ ЕЭС в фокусе объектива».
Работы принимаются до 1 ноября.
 
В рамках РМЭФ-2020 АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» проведет круглый стол:
«Релейная защита и автоматика. Программное обеспечение для автоматизации процесса выбора уставок, анализа чувствительности и селективности устройств РЗА. Испытания и сертификация устройств. Перспективы развития».
ПВК «АРУ РЗА»
Активный энергетический комплекс (АЭК)
   © 2012–2020, АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление», АО «НТЦ ЕЭС»