АО НТЦ ЕЭС English На главную Карта сайта Обратная связь Поиск





Министерство энергетики Российской Федерации Министерство энергетики Российской Федерации
АО «СО ЕЭС» АО
«СО ЕЭС»
АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» АО
«НТЦ ЕЭС (Московское отделение)»

На цифро-аналого-физическом комплексе АО «НТЦ ЕЭС» завершились испытания автоматического регулятора возбуждения типа AVR-3МТ турбогенератора №4 Балаковской АЭС

С 11 по 15 декабря 2017 года на цифро-аналого-физическом комплексе АО «НТЦ ЕЭС» проходили испытания автоматического регулятора возбуждения типа AVR-3МТ турбогенератора ТВВ-1000-4У3 блока №4 Балаковской АЭС. Испытания проводились в схеме физической модели, адекватно отображающей планируемые схемно-режимные и расчетные аварийные условия работы Балаковской АЭС в ОЭС Средней Волги на уровень 2018 года развития энергосистемы по программе, согласованной Филиалом АО «СО ЕЭС» ОДУ Средней Волги.

В испытаниях приняли участие представители ПАО «Силовые машины» и Балаковской АЭС.

В ходе испытаний была выполнена проверка правильности и эффективности расчетных параметров настройки регулятора возбуждения AVR-3МТ турбогенератора ТВВ-1000-4У3 блока №4 Балаковской АЭС, предварительный выбор которых был осуществлен по разработанной в АО «НТЦ ЕЭС» методике с использованием эталонных цифровых моделей энергосистемы.

Испытания проводились в соответствии с методикой Приложения Б Стандарта организации АО «СО ЕЭС» СТО 59012820.29.160.20.001-2012 «Требования к системам возбуждения и автоматическим регуляторам возбуждения синхронных генераторов».

Итоги испытаний были подведены на техническом совещании (протокол испытаний).

Балаковская АЭС – филиал АО «Концерн Росэнергоатом». Является крупнейшей АЭС в России по выработке электроэнергии – более 30 млрд. кВт·ч ежегодно, что обеспечивает четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе и составляет пятую часть выработки всех АЭС России. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 (проект В-320). Первый энергоблок Балаковской АЭС был включен в Единую энергосистему СССР в декабре 1985 года, четвёртый энергоблок – в ЕЭС России в 1993 году.


ОБЪЯВЛЕНИЯ

C 14 по 16 августа 2018 г.
в АО «НТЦ ЕЭС» состоялся третий ежегодный семинар
ПВК «АРУ РЗА».

Программа семинара.
Информация о ПВК «АРУ РЗА».
В АО «НТЦ ЕЭС» разработана новая версия «Программно-вычислительного комплекса для автоматизированного расчёта уставок релейной защиты и автоматики (ПВК «АРУ РЗА» 3.0).
Выпущен очередной номер журнала «Известия НТЦ Единой энергетической системы» (июнь 2018).

Требования к статьям.
   © 2012–2018, АО «НТЦ ЕЭС»