АО НТЦ ЕЭС СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
АО НТЦ ЕЭС
English На главную Карта сайта Обратная связь Поиск




На математической модели энергосистемы, созданной с использованием ПАК «RTDS» АО «НТЦ ЕЭС», завершились испытания регуляторов возбуждения для гидрогенераторов Воткинской ГЭС

С 26 октября по 02 ноября 2017 года на математической модели энергосистемы, созданной с использованием ПАК «RTDS» АО «НТЦ ЕЭС», проходили испытания автоматических регуляторов возбуждения DECS-400 гидрогенераторов №1–10 Воткинской ГЭС. Испытания проводились в схеме математической модели энергосистемы, адекватно отображающей планируемые схемно-режимные и расчетные аварийные условия работы Воткинской ГЭС в ОЭС Урала по программе, согласованной Филиалом ПАО «РусГидро» «Воткинская ГЭС» и Филиалом АО «СО ЕЭС» ОДУ Урала.

В испытаниях приняли участие представители ОДУ Урала, АО «НИИэлектромаш» и Воткинской ГЭС.

В ходе испытаний была выполнена проверка правильности и эффективности параметров настройки регуляторов возбуждения ECS-400 гидрогенераторов №1–10 Воткинской ГЭС.

Испытания были проведены в соответствии с методикой Приложения Е Стандарта организации АО «СО ЕЭС» СТО 59012820.29.160.20.001-2012 «Требования к системам возбуждения и автоматическим регуляторам возбуждения синхронных генераторов».

Итоги испытаний были подведены на техническом совещании (протокол испытаний).

Воткинская ГЭС – один из узловых системообразующих пунктов сети электроснабжения Уральского региона России. К основным задачам станции относится: работа в пиковой части графика нагрузки, обеспечение высокооперативного резерва при различных нарушениях и отклонениях планового режима, регулирование водотока реки Кама для обеспечения судоходства и бесперебойной работы водозаборных сооружений городов.

Являясь важным узлом в объединенной энергосистеме Урала, Воткинская ГЭС непосредственно связана с Пермской, Удмуртской, Кировской, Башкирской и Свердловской энергосистемами. Станция участвует в автоматическом регулировании частоты и перетоков мощности по линиям электропередач «Центр — Урал». Как станция с суточным и частично сезонным регулированием, ГЭС покрывает утренние и вечерние пиковые нагрузки в Уральской энергосистеме.

ПВК «АРУ РЗА» – программно-вычислительный комплекс для автоматизированного расчёта уставок релейной защиты и автоматики.

 


Министерство энергетики Российской Федерации Министерство энергетики Российской Федерации
АО «СО ЕЭС» АО «СО ЕЭС»
АО «Техническая инспекция ЕЭС» АО «Техническая инспекция ЕЭС»

АО «НТЦ ЕЭС» –
партнер и соорганизатор
XI Российского международного
энергетического форума
   © 2012–2022, АО «НТЦ ЕЭС»