АО НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление English На главную Карта сайта Обратная связь Поиск





Министерство энергетики Российской Федерации Министерство энергетики Российской Федерации
АО «СО ЕЭС» АО
«СО ЕЭС»
АО «НТЦ ЕЭС Группа компаний»

На математической модели энергосистемы, созданной с использованием ПАК «RTDS» АО «НТЦ ЕЭС», завершились испытания регуляторов возбуждения для гидрогенераторов Воткинской ГЭС

С 26 октября по 02 ноября 2017 года на математической модели энергосистемы, созданной с использованием ПАК «RTDS» АО «НТЦ ЕЭС», проходили испытания автоматических регуляторов возбуждения DECS-400 гидрогенераторов №1–10 Воткинской ГЭС. Испытания проводились в схеме математической модели энергосистемы, адекватно отображающей планируемые схемно-режимные и расчетные аварийные условия работы Воткинской ГЭС в ОЭС Урала по программе, согласованной Филиалом ПАО «РусГидро» «Воткинская ГЭС» и Филиалом АО «СО ЕЭС» ОДУ Урала.

В испытаниях приняли участие представители ОДУ Урала, АО «НИИэлектромаш» и Воткинской ГЭС.

В ходе испытаний была выполнена проверка правильности и эффективности параметров настройки регуляторов возбуждения ECS-400 гидрогенераторов №1–10 Воткинской ГЭС.

Испытания были проведены в соответствии с методикой Приложения Е Стандарта организации АО «СО ЕЭС» СТО 59012820.29.160.20.001-2012 «Требования к системам возбуждения и автоматическим регуляторам возбуждения синхронных генераторов».

Итоги испытаний были подведены на техническом совещании (протокол испытаний).

Воткинская ГЭС – один из узловых системообразующих пунктов сети электроснабжения Уральского региона России. К основным задачам станции относится: работа в пиковой части графика нагрузки, обеспечение высокооперативного резерва при различных нарушениях и отклонениях планового режима, регулирование водотока реки Кама для обеспечения судоходства и бесперебойной работы водозаборных сооружений городов.

Являясь важным узлом в объединенной энергосистеме Урала, Воткинская ГЭС непосредственно связана с Пермской, Удмуртской, Кировской, Башкирской и Свердловской энергосистемами. Станция участвует в автоматическом регулировании частоты и перетоков мощности по линиям электропередач «Центр — Урал». Как станция с суточным и частично сезонным регулированием, ГЭС покрывает утренние и вечерние пиковые нагрузки в Уральской энергосистеме.


ОБЪЯВЛЕНИЯ

В рамках празднования
75-летия АО «НТЦ ЕЭС» объявляются конкурсы:
Конкурс детского рисунка.
Фотоконкурс «НТЦ ЕЭС в фокусе объектива».
Работы принимаются до 1 ноября.
 
В рамках РМЭФ-2020 АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» проведет круглый стол:
«Релейная защита и автоматика. Программное обеспечение для автоматизации процесса выбора уставок, анализа чувствительности и селективности устройств РЗА. Испытания и сертификация устройств. Перспективы развития».
ПВК «АРУ РЗА»
Активный энергетический комплекс (АЭК)
   © 2012–2020, АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление», АО «НТЦ ЕЭС»