АО НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление English На главную Карта сайта Обратная связь Поиск





Министерство энергетики Российской Федерации Министерство энергетики Российской Федерации
АО «СО ЕЭС» АО
«СО ЕЭС»
АО «НТЦ ЕЭС Группа компаний»

Завершились испытания регулятора возбуждения LCT-1 турбогенераторов №4 и №5 электростанции ПТЭС-160 МВт АО «СНПС-Актобемунайгаз»

В период с 26 по 29 июня 2017 года на цифро-аналого-физическом комплексе (ЦАФК) АО «НТЦ ЕЭС» по заказу АО «СНПС-Актобемунайгаз» (Республика Казахстан) проводились испытания регулятора возбуждения типа LCT-1 (Китай) с алгоритмами для применения в составе бесщеточных систем возбуждения.

Целью испытаний являлась оценка корректности функционирования регулятора возбуждения LCT-1 с позиций выполнения требований Стандарта АО «СО ЕЭС» СТО 59012820.29.160.20.001-2012 «Требования к системам возбуждения и автоматическим регуляторам возбуждения сильного действия синхронных генераторов» и эффективности его применения в ЕЭС Казахстана в качестве АРВ бесщеточных систем возбуждения турбогенераторов №4 и №5 электростанции ПТЭС-160 МВт.

Испытания проводились в тестовой схеме физической модели энергосистемы в объеме «Методики проведения сертификационных испытаний автоматических регуляторов возбуждения сильного действия синхронных генераторов на физической модели энергосистемы», приведенной в Приложении Г к упомянутому Стандарту.

По результатам испытаний Заказчику были даны рекомендации по совершенствованию технологического алгоритма регулятора возбуждения, которые обеспечат повышение надежности параллельной работы электростанции с энергосистемой Республики Казахстан.

АО «СНПС-Актобемунайгаз» – компания, осуществляющая свою операционную деятельность на нефтегазоносных площадях, территориально расположенных в пределах административных границ Актюбинской области. Инвестором компании является Китайская Национальная Нефтегазовая Корпорация.


ОБЪЯВЛЕНИЯ

В рамках празднования
75-летия АО «НТЦ ЕЭС» объявляются конкурсы:
Конкурс детского рисунка.
Фотоконкурс «НТЦ ЕЭС в фокусе объектива».
Работы принимаются до 1 ноября.
 
В рамках РМЭФ-2020 АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» проведет круглый стол:
«Релейная защита и автоматика. Программное обеспечение для автоматизации процесса выбора уставок, анализа чувствительности и селективности устройств РЗА. Испытания и сертификация устройств. Перспективы развития».
ПВК «АРУ РЗА»
Активный энергетический комплекс (АЭК)
   © 2012–2020, АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление», АО «НТЦ ЕЭС»