АО НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление English На главную Карта сайта Обратная связь Поиск





Министерство энергетики Российской Федерации Министерство энергетики Российской Федерации
АО «СО ЕЭС» АО
«СО ЕЭС»
АО «НТЦ ЕЭС Группа компаний»

На цифро-аналого-физическом комплексе ОАО «НТЦ ЕЭС» завершился заключительный этап испытаний автоматических регуляторов возбуждения для турбогенератора №10 Троицкой ГРЭС

Испытания проводились в схеме физической модели энергосистемы, адекватно отображающей планируемые схемно-режимные и расчетные аварийные условия работы Троицкой ГРЭС в ОЭС Урала по программе, согласованной Филиалом ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Урала.

В испытаниях принимали участие представители Исполнительного аппарата ОАО «СО ЕЭС», ОДУ Урала, Троицкой ГРЭС, ООО «Кварц-Новые технологии», ООО «ИнтерРАО – Инжиниринг», «ООО «АББ» и ABB Switzerland.

В процессе испытаний были выполнены проверка правильности и эффективности параметров настройки регуляторов возбуждения Unitrol 5000 и Unitrol 6000 (6800) для турбогенератора №10 Троицкой ГРЭС. Выбор параметров настройки регуляторов выполнялся специалистами ABB Switzerland. Испытания были проведены в соответствии с методикой Приложения Б Стандарта организации ОАО «СО ЕЭС» СТО 59012820.29.160.20.001-2012 «Требования к системам возбуждения и автоматическим регуляторам возбуждения синхронных генераторов».

Итоги испытаний были подведены на техническом совещании (протокол испытаний Unitrol 5000 и протокол испытаний Unitrol 6000).


Филиал ПАО «ОГК-2» Троицкая ГРЭС является крупной конденсационной электростанцией общесистемного значения. Это один из наиболее мощных базовых поставщиков электроэнергии Южного Урала. Станция выгодно расположена в промышленном треугольнике Екатеринбург–Челябинск–Магнитогорск, характеризующемся устойчивым ростом потребления. В настоящее время на площадке Троицкой ГРЭС в рамках договора о предоставлении мощности завершено строительство пылеугольного энергоблока №10 мощностью 660 МВт. Генеральным подрядчиком строительства является ООО «Кварц – Новые технологии». Оборудование для паросиловой установки изготовлено в Китае. Крупнейший в Уральском регионе инвестиционный проект призван сократить энергодефицит в Челябинской области и повысить надежность энергоснабжения промышленных предприятий и населения.


ОБЪЯВЛЕНИЯ

В рамках празднования
75-летия АО «НТЦ ЕЭС» объявляются конкурсы:
Конкурс детского рисунка.
Фотоконкурс «НТЦ ЕЭС в фокусе объектива».
Работы принимаются до 1 ноября.
 
В рамках РМЭФ-2020 АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» проведет круглый стол:
«Релейная защита и автоматика. Программное обеспечение для автоматизации процесса выбора уставок, анализа чувствительности и селективности устройств РЗА. Испытания и сертификация устройств. Перспективы развития».
ПВК «АРУ РЗА»
Активный энергетический комплекс (АЭК)
   © 2012–2020, АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление», АО «НТЦ ЕЭС»