АО НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление English На главную Карта сайта Обратная связь Поиск





Министерство энергетики Российской Федерации Министерство энергетики Российской Федерации
АО «СО ЕЭС» АО
«СО ЕЭС»
АО «НТЦ ЕЭС Группа компаний»

На цифро-аналого-физическом комплексе ОАО «НТЦ ЕЭС» завершились испытания цифровых автоматических регуляторов возбуждения AVR-3MTK для турбогенераторов № 3 и № 4 блока № 2 Смоленской атомной станции

Для проведения испытаний была подготовлена физическая модель, адекватно отображающая работу Смоленской АЭС в ОЭС Центра на уровень 2012 года ее развития. Оптимальные настройки каналов регулирования и стабилизации AVR-3MTK для планируемых схемно-режимных условий и возможных аварийных возмущений узла Смоленской АЭС были выбраны в ОАО «НТЦ ЕЭС» в подробной цифровой модели энергосистемы.

Испытания проводились по заказу ОАО «Силовые машины» в полном соответствии со Стандартом ОАО «СО ЕЭС» СТО 59012820.29.160.20.001-2012 «Требования к системам возбуждения и автоматическим регуляторам возбуждения синхронных генераторов».

В испытаниях участвовали представители ОАО «Силовые машины» и филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Смоленская атомная станция». Программа испытаний была согласована ОДУ Центра и Смоленской атомной станцией.

Испытания подтвердили эффективность рекомендованных по результатам расчетов в цифровой модели настроек каналов регулирования и стабилизации AVR-3MTK. В процессе испытаний также была выполнена коррекция настроек регуляторов возбуждения AVR-3M для систем возбуждения турбогенераторов №5 и №6 блока №3 Смоленской АЭС.

Итоги испытаний были подведены на техническом совещании (протокол испытаний).


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Издан журнал «Известия НТЦ Единой энергетической системы» №84, июнь 2021 г.
ПВК «АРУ РЗА»
Активный энергетический комплекс (АЭК)
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ COVID-19. БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ:
АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление»
АО «НТЦ ЕЭС»
   © 2012–2021, АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление», АО «НТЦ ЕЭС»