АО НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление English На главную Карта сайта Обратная связь Поиск





Министерство энергетики Российской Федерации Министерство энергетики Российской Федерации
АО «СО ЕЭС» АО
«СО ЕЭС»
АО «НТЦ ЕЭС Группа компаний»

На цифро-аналого-физическом комплексе ОАО «НИИПТ» завершились аттестационные испытания автоматического регулятора возбуждения компании АРВ-СДЕ ООО «СКБ ЭЦМ» (Екатеринбург).

С 6 по 9 февраля на ЦАФК ОАО «НИИПТ» проходили повторные испытания автоматических регуляторов возбуждения АРВ-СДЕ на базе управляющего модуля SIMOREG фирмы SIEMENS, выпускаемых ООО «СКБ ЭЦМ» (Екатеринбург). В испытаниях участвовали представители ОАО «СО ЕЭС» и ОАО «СКБ ЭЦМ».

В ходе предыдущих аттестационных испытаний, проходивших на ЦАФК в сентябре 2011 года, были выявлены недостатки, которые препятствовали применению этих регуляторов в ЕЭС России в составе систем возбуждения генераторов мощностью 100 МВт и более в качестве АРВ сильного действия (протокол испытаний).

Нынешние испытания показали, что разработчикам регуляторов АРВ-СДЕ удалось выполнить рекомендации НИИПТ и устранить все недостатки, выявленные в ходе предыдущих испытаний. Ряд алгоритмов регуляторов был оптимизирован в процессе аттестации.

Регуляторы возбуждения АРВ-СДЕ компании ООО «СКБ ЭЦМ», реализующие скорректированные алгоритмы, прошли испытания на соответствие требованиям по устойчивости параллельной работы и надежности электроснабжения, признаны соответствующими вышеуказанным требованиям и рекомендованы к применению в составе систем возбуждения генераторов (без ограничения мощности) на электростанциях Российской Федерации.

По итогам аттестации утверждены экспертное заключение и протокол испытаний.


ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ COVID-19. БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ:
АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление»
АО «НТЦ ЕЭС»
Издан журнал
«Известия НТЦ Единой энергетической системы» №83, декабрь 2020 г.
ПВК «АРУ РЗА»
Активный энергетический комплекс (АЭК)
   © 2012–2021, АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление», АО «НТЦ ЕЭС»