АО НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление English На главную Карта сайта Обратная связь Поиск





Министерство энергетики Российской Федерации Министерство энергетики Российской Федерации
АО «СО ЕЭС» АО
«СО ЕЭС»
АО «НТЦ ЕЭС Группа компаний»

На цифро-аналого-физическом комплексе ОАО «НИИПТ» завершилась аттестация цифровых регуляторов возбуждения THYNE4 компании ANDRITZ HYDRO (Австрия)

С 30 января по 03 февраля на ЦАФК проводились аттестационные испытания регуляторов возбуждения THYNE4 компании ANDRITZ HYDRO в объеме «Программы комплексных системных испытаний микропроцессорных автоматических регуляторов возбуждения синхронных генераторов». Эти регуляторы будут установлены в составе систем возбуждения генераторов паро-газовых установок компании General Electric, вводимых на Сызранской, Новокуйбышевской и Курганской ТЭЦ. В испытаниях участвовал представитель ОАО «СО ЕЭС».

В ходе испытаний специалистами компании ANDRITZ HYDRO была выполнена коррекция алгоритма THYNE4, которая обеспечила адаптацию регуляторов к условиям работы в российских энергосистемах.

Регуляторы возбуждения THYNE4 компании ANDRITZ HYDRO, реализующие алгоритм, адаптированный к условиям эксплуатации в ЕЭС России, прошли испытания на соответствие требованиям по устойчивости параллельной работы и надежности электроснабжения, признаны соответствующими вышеуказанным требованиям и рекомендованы к применению в составе систем возбуждения генераторов на электростанциях Российской Федерации.

По итогам аттестации утверждены экспертное заключение и протокол испытаний.


ОБЪЯВЛЕНИЯ

В рамках празднования
75-летия АО «НТЦ ЕЭС» объявляются конкурсы:
Конкурс детского рисунка.
Фотоконкурс «НТЦ ЕЭС в фокусе объектива».
Работы принимаются до 1 ноября.
 
В рамках РМЭФ-2020 АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» проведет круглый стол:
«Релейная защита и автоматика. Программное обеспечение для автоматизации процесса выбора уставок, анализа чувствительности и селективности устройств РЗА. Испытания и сертификация устройств. Перспективы развития».
ПВК «АРУ РЗА»
Активный энергетический комплекс (АЭК)
   © 2012–2020, АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление», АО «НТЦ ЕЭС»